Запретный плод

Галина Супручева
Как плод запретный взор манит,
Своей таинственностью манит.
Как гвоздь безжалостный магнит,
Железной хваткой нас притянет.

И мы готовы всё отдать.
Ум, честь и гордость без сомненья.
За одно право обладать,
Все остальное - вне значенья.

Змий искуситель верно знает
Как разум наш завоевать.
Он нам навязчиво внушает
Приоритеты поменять.

И вот уже семья и дети
Становятся нам неважны.
Дороже нам всего на свете
Плоды запретные, увы.

И вот заветный плод в руках.
Как нас мгновенья окрыляют.
Витают чувства в облаках,
Но постепенно привыкают.

И все становится обычным,
Когда посмотришь с высока.
Все предсказуемо логичным.
А манна кажется горька.