На исходе марта

Татьяна Красюк Избранное
Снежной королевы слуги,
Белый выбросив десант,
Поддержали ветра фуги...
Северный, конечно, рад,
Есть возможность позабавить
Своё дерзкое нутро,
За весною приударить,
Облачив ту в серебро.

Только выкатив на небо
Золотых лучей клубок,
Тучки растолкав из крепа,
Даст весна зиме урок.
Порастопит, поразмажет
Серебристые ковры
Да на дверь скорей укажет:
- Убирайся до поры.

Свита развернёт карету,
Кони сделают вираж
И умчатся. А по свету
Ветер разнесёт кураж
Яркой, самой импульсивной
И капризной из принцесс,
Под ручейные разливы
Закрутив земной процесс...

24.03.2011 г.