Листопады - осенний романс

Александр Левда
* * *


     ЛИСТОПАДЫ
         (романс)


Через рощи, камыши
К нам спешит подружка Осень.
Приглашения не спросит,
Листопадами шуршит.

     Звуки птичьих голосов
     Тают в призрачном тумане.
     Если Осень не обманет,
     Повстречаю я любовь?!.

Я ночную тишину
Обману зелёным хмелем,
Накрахмаленной постелью
Одиночество спугну.

     И ближайшую Весну
     Наряжу в любви одежды
     И, пленительной надеждой
     Убаюканный, усну.

Рвётся тоненькая нить,
Паутинка улетает,
Хочет Осень золотая
Нас судьбой соединить.

     Серебристый лист, чуть тронь,
     Осыпается, кружится,
     Как доверчивая птица,
     Сядет на мою ладонь.

Через рощи, камыши,
Неба сумрачную просинь
К нам спешит седая Осень,
Исповедница души...

     Встрече рад я и не рад,
     До весны прощаясь с клёном,
     По его лесным законам
     Принимаю листопад…


08 июня 2010 г.

* * *

ИСПОЛНИТЕЛЯМ:
Мелодия готовая имеется. Спасибо!

* * *