Сад аккуратно выложен камнями

Лидия Фогель
И всё в конце концов перемололось:
обида, боль и памяти кольцо.
Тупая, как казалось, безысходность
сменила наконец своё лицо,
себя, запудрив всякими делами,
и память, ампутировав не вдруг.
Сад аккуратно выложен камнями,
дорожками не пройденных разлук.
В нём не найдёшь иллюзий разноцветье
и розовых трепещущих надежд.
Любовь там обрела своё бессмертье,
перевалив за времени рубеж.
Там не до грусти.
Каменное сердце
не может ни болеть, ни вспоминать.
И жизни вкус без соли и без перца –
сплошная тишь и божья благодать.
В окошко не влетит холодный ветер.
Осенний дождь не принесёт тоски,
луч солнца не разбудит на рассвете,
не разлетится небо на куски.
Сад аккуратно выложен камнями,
надёжно скрыт от всех и от всего.
Мы прорастаем в прошлое корнями,
чтобы потом - скрываться от него.

20.03.2013