Тебя понять не в состоянии

Надия Валеева
 
Тебя понять не в состоянии
И кажется, что всё обман,
Что ты в другом миросозданьи
И в голове моей туман.

Простим друг другу
                прегрешенья
И злобу суетного дня.
Найдём же верное решенье –
Скажи: «Люблю! Прости меня!»
Прости меня и ты, что гневна,
Что мало радости даю,
И что ругаю ежедневно –
Ведь все же я тебя люблю!
- Прости! Поверь мне!
- Я прощаю.
Как мало надо нужных слов,
Что от потери охраняют
Твою любовь, мою любовь.
                Сент. 1983.