Мне бы...

Елена Толчина 57
Мне бы в поле, да в луг зелёный,
Где ещё не мята трава.
Ощутить себя в жизнь влюблённой,
Чтобы крУгом пошла голова!
В белизну ромашкова поля,
В заводную синь васильков,
В необьятную ширь,раздолье,
Да в шальную высь облаков.

Мнеб послушать песни берёзок,
Пошептаться с тенью осин
И услышать любви отголосок
Под зелёной кроной рябин.
Под сиренью дождаться друга,
С вольным ветром лететь по степи,
Захмелеть ароматом лУга,
Своё счастье здесь обрести.

В необычной красе Сибири
Ширь полей, голубая высь...
И Сибирь-просто дочь России
В неподдельной красе слились.