Лучик

Анна Флора
Нежный лучик в феврале
Сквозь моро'зец пробирался.
Оказался на земле
И со снегом заигрался.
Снег на солнышке блестит
И переливается,
Лучик маленький  спешит
Всё согреть пытается.
Снег гордится своей мощью
И над лучиком смеётся,               
Он забыл, что станет тощим,
Когда лучик наш вернётся.
Наберётся больше силы,
В марте с братьями придёт,
Ведь он сын Ярилы
И земля его так  ждёт.
Пока снег смеялся, начал испарятся,
Инеем на ветки лёг.
Ветер станет забавляться
Будет путь его далёк.

Если вдруг малыш боится
Сделать первый шаг вперёд,
Он к родителям стремится
И поддержку в них найдет.