Кот у камина

Юлиана Отступникова
День пасмурно-унылый,
На лужах – хрупкий лед,
Беседу у камина
С огнем затеял кот.

На языке забытом,
Утраченном давно,
Он вел рассказ о скрытом,
Поглядывал в окно.

И огоньки плясали,
В янтарной глубине,
То гасли, то сияли,
Как две звезды на дне.

Шипело тихо пламя,
Мурлыкал серый кот,
О том, как в травах мая
Боярышник цветет.

Из сумерек вечерних,
Из темных уголков,
К огню тянулись тени,
Чернее угольков.

На циферблате время
Свой замедляло ход,
Когда наречьем древних
С огнем мурлыкал кот.

19 марта 2013