Они на сцене - сны, Банальные, как кирзовый сапог

Виктор Паньков
...

Они на сцене как и сны дурные,
Банальные, как кирзовый сапог,
Гнусавые - романтики, блатные,
По блату кто на сцену влезть лишь смог.

Они все члены новых поколений,
Бездарностей - жующих у корыт.
Куда попасть лишь можно им от лени.
Куда талантам, вовсе - путь закрыт.

Вот сын - дурную славу набирает,
А там, уже - и лезет - и внучок.
И пригоршнями - деньги собирает,
Всех дураков поймавши на крючок.

Покуда - есть, на свете - дураки,
Дурных романтиков позиции крепки.

***

Сонет №875