Март - 85. 2013

Иванова Ольга Ивановна
**708**
Чем решать в жизни много общественных дел,
Лучше б ты о любви своей милой пропел,
Лучше б ближним помог, добротою согрел,
Чем затычкой служить к каждой бочке, пострел.

**709**
Как часто люди так резки в своих словах,
Как редко говорят: «Ты прав!» иль «Ты права!»,
Не делают взаимные уступки в распрях –
От этих ссор пустых кружится голова.

**710**
Пораженье не каждый способен принять,
Что ошибок наделал – не хочет понять.
Но признание в неправоте– облегченье, 
Груз, что должен однажды с груди своей снять…

**711**
«Бережёного бог бережёт» - в это верю,
Осторожны в дремучем лесу даже звери –
Осмотрительность мало кого подведёт…
Знать мы трусим, коль запираем все двери.
 
**712**
Война ужасна тем, что смерть за каждой кочкой.
И умирают вместе и поодиночке…
Мир, хочется, от этой скверны оградить,
На глупых распрях жадности поставить точку.

**713**
Как на Маслену блины и румяны, и вкусны!!!
С ними молодеем мы и в предверии весны.
С творогом, икрой, сметаной, мёдом без обману…
Ну, а если маслянЫ, будут щёчки так красны…

**714**
Что такое талант? Это – ты мастер слова!
А другому помочь твоё сердце готово?
В человечности нынче – сплошной дефицит –
И в душевности – нету таланта такого…

**715**
Стихи писать, талантов не имея,
Писать я начал поутру, балдея.
Но оказалось – практика нужна,
Синичку вижу, опишу скорее…

**716**
В былые времена учителем была,
Детей любила и хорошею слыла.
Болела пусть гортань от иностранных звуков,
Но мотивация для практики мала.

**717**
Учитель отдаётся делу всей душой:
Для будущего всей страны нашей большой.
Он станет тем толчком, что искру зажигает.   (что думать побуждает)
Как дальше будешь жить – ответ лишь за тобой.

**718**
Да, благодарны мы Советскому Союзу,
За то, что получили ромбы ВУЗОВ,
И говорим спасибо всем учителям –
Теперь явились мы большущею обузой.

2013-03-20