Забытый дом, ветшая постепенно...

Ирина Тарковская
Памяти Эллы Гоник.

Забытый дом, ветшая постепенно,
Чарует первозданной тишиной...
Царит внутри незыблемый покой,
В углах пустых печально стынут тени.

Утратив рук твоих прикосновенья,
Молчит рояль простуженный, больной,
А воздух дышит леденящей мглой,
Чуть уловимым ароматом тленья...

Порог осевший преступить не смея,
Спускаюсь в сад тропинкой золотой,
Взволнованная истиной простой –
Перед бедой пасует лекарь-время.


20.03.13