Крошки для голубки

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

В морозный день голубка
К окошку подлетела,
Постучалась робко:
"Я крошечек бы съела!"

Замёрзла, бедолага,
От холода дрожит.
Студёный ветер-злюка
Ей перья тормошит.

Окошко осторожно
Мы с мамой приоткрыли
И хлеба нарезного
Голубке покрошили.

Сытая, довольная
Голубка вскоре стала;
Распрямила крылышки
И проворковала.