Под мартовский снег...

Ольга Ордин-Арцева
Ещё глоточек мартовского снега,
В котором сны хрустально зазвенели,
И сладкая безвременная нега
Мир спеленает, как младенца в колыбели.

По мокрому асфальту разбегутся
Снежинки, застывая в дыме чада,
Деревья не успеют разогнуться
И сбросить тяжесть ледяного ада.

Но этот март сквозь снежные заносы
Согреется назло ветрам мороза.
И расплетутся стриженые косы,
Растаяв нежной рифмой в строках прозы.