Родина два

Умрихин Владимир
Жизнь текла бурною речкой,
Водопадом неслась среди гор,
Но тянуло к родному крылечку,
Где исток, равнина, простор
 
Прибило судьбой к берегам,
К тем что зовётся Россия,
К лесным, к медвежьим местам,
Земля, что так мною любима 
 
Запах вздыхал я черёмух,
Любовался зарёй по утрам,
Там где поля без подсолнух,
Что жмутся кругами к лесам
 
С годами свыкся с ней малость,
Да смирился чего тут скрывать,
Родину два обрёл я на старость,
И не стоит мне третью искать
 
Здесь тоже простор и равнина,
Полюбил я лесные края,
Но родовая милей половина,
Не забытая мною кровинка моя...