Зима уезжала

Наталья Страхова -Хлудок
Прощальный вечер поздний на вокзале.
Расстроена немного и тиха
Стояла с чемоданом, ожидая
Отъезда, уходящая зима.

"Ну, вот и всё,"- подумала:"Напелась,
Студеной вьюгой землю заметя.
Повеселилась,снегом похрустела,
Покрасовалась, царственно блестя".

Взяла она с собой вещей немало:
Со свежестью морозною духи,
Пушистое из снега одеяло,
Написанные в честь неё стихи,

Для темной ночи звездные лампады,
Накидку лунную с полоской серебра,
Из белоснежной пряжи снегопада
Манто любимое да льдинок зеркала.

Рассвет забрезжил. Вот и скорый поезд.
"Что ж, отдохну"- подумала она.
А на ступеньках поезда стояла
Счастливая и юная весна!
,