Кофейная гуща

Блики Света
Ночь - кофейная гуща
С рафинадом луны,
Что несет день грядущий,
В мои вещие сны?

Млечный путь мне устелен
С щедрой россыпью звезд,
Или в шрамах расселин
Дикий горный утес?

Счастья полная чаша,
Благодать и покой,
Или темная чаща
Будней полных тоской?

Вечной тайны завесу
Приоткрыть бы чуть-чуть,
Но финал этой пьесы
Знать пока не хочу,

Срок какой мне отпущен,
Что готовит судьба...
Ночь - кофейная гуща
Чуть горчит на губах.