Артиллерия нас поднимает с рассветом...

Юрий Сергеевич Павлов
Артиллерия нас поднимает с рассветом,

День врывается солнечным первым лучом,

И срывает с кроватей в предутреннем свете

Нас короткое властное слово: «Подъём!»



И покуда «Отбой!» - прозвучит в завершенье

Дня, которому, кажется, нету конца,

Полигоны, учебные стрельбы, мишени -

Только стряхивай капельки пота с лица!



Засыпаем, о всём забывая на свете,

От приятной ломоты натруженных спин.

Снится мне, как кричат петухи на рассвете,

Как волнующе пахнет росистый жасмин.



Снится дом и аллея осеннего сада,

И любимая снится, и роща - вдали...

Я готов все пройти круги Дантова ада

Ради милых людей, ради этой земли...



В это смутное время за всё мы в ответе,

Потому и в дозорах ночами не спим,

Чтоб кричали всегда петухи на рассвете,

Чтобы цвёл на земле белоснежный жасмин!