А Москва обнимается с новой зимой

Яна Летт
А Москва обнимается с новой зимой,
Осыпается снега известкой.
Я люблю тебя для того,
Чтобы прятаться в перекрестках.

Чтобы, выслушав ровный кафешечный гул,
Укрываться пустыми дворами,
Уходить сколь возможно от всех далеко,
Чтобы город был где-то не с нами.

Чтобы теплые гладкие семена
Зарывать в темноту и сугробы,
Чтоб весной, если все таки будет весна,
Снять с побегов зеленую пробу.

Чтобы крепко лепить молодые снежки
И тушить ими свет магазинов,
Чтобы чувствовать свежесть ростков подо льдом,
И не чувствовать запах бензина.

Город грязи, бутылок, мальчишек, собак
И трамвайный настойчивый бой...
Я люблю тебя для того,
Чтобы прятаться вместе с тобой.