Любовь - лишь дар, она не просит, Ничего - взамен

Виктор Паньков
...

Любовь совсем не станет меньше,
Коль, в несимметрии - она.
И ты - милейшая из женщин,
Всегда, ты будешь мне - нужна.

Любовь неважною не станет,
Коль, ты сейчас - не приняла.
Душа - любить не перестанет.
Важны - сами любви дела.

Любовь - себя не умаляет,
Коль, изливается - она.
И пусть, тебя - не удивляет,
И по себе, она - важна.

Все, кто любовь на сердце носит,
Живут - надеждой перемен.
Любовь лишь дар, она не просит,
Ничто и никогда - взамен.

Любви бояться - жизнь не видеть.
Жизнь без любви - одни года.
Любимый, если, мог обидеть,
Любовь простит, почти всегда.

Обидой в жизни жить не стоит,
Себе дороже, ... вот - цена.
Досада - душу не настроит,
А лишь, любовь - чиста она.

Пусть, кто-то кажется великим.
Любви - мы - дочери, сыны.
И велики - любви все лики.
А перед ней - мы все равны.

Не трепещи, не беспокойся,
Перед величием - любви.
Любовь, она такого свойства,
В душе затеплилась - лови.

Прими её, как - дар, как - чудо.
Как сладкий сон, ... но наяву.
Любил, люблю, любить я буду.
Тем - и любим, тем - и живу.

***