К родному крыльцу

Умрихин Владимир
Водицы, мне бы водицы,
Ключевой со святых родников,
Досыта ей бы напиться,
По утру надышаться с лугов
 
Побродить вдоль поля, у леса,
По мокрым травам от рос,
Постоять у речного отвеса,
Послушать шелест с берёз,
 
Чайкой бы мне белокрылой,
Полетать над водой, покружить,
Напоследок набраться бы силы,
С вольною волей, мне б за дружить
 
Пойти мне, где в поле стога,
Где посадки шумят тополями,
Родные там ждут берега,
Подсолнух колышет ветрами
 
Напиться, водицы напиться,
Досыта с колодца родного,
Да с родника, что искрится,
Что от рождения,а значит святого