Февральские капричио

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА НИЖЕГОРОДЦЕВА – http://www.stihi.ru/avtor/lucia3 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ БУДДАХА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Февраль-бокогрей заявился в изрядном "подпитии" -
просели сугробы и сереньким стал Снеговик,
а небо расцветилось вдруг синевой изумительной.
Пострел-воробей по-весеннему вывел: "Чи-рик!!"
 
Наполнился воздух руладами щ****а птичьего.
Сосулек квинтет виртуозную выдал триоль*.
Но тут гениальная тема в природном Каприччио**
внезапно затихла, хрустально допев си-бемоль.
 
Навстречу мне мчалась позёмка, уже не весенняя.
Она засыпала коварные лысины льда,
такси превращала в немыслимое привидение
с мерцающим глазом зелёным на уровне лба.
 
Чуть схожий с арбузною коркою, в тёмных провалинах
разорванных тучек, плыл месяц в небесных ручьях...
Пробившись в открытую душу, тихонечко таяли
снежинки. ...Небесный орган ...и божественный Бах.
 
~*~ ~*~ ~*~
 
* Триоль - особая ритмическая фигура из 3х нот, равная по длительности двум обычным нотам того же достоинства
** Каприччио ( Capricci (o) - итал., по желанию или произвольно, буквально - каприз(ы). Инструментальная пьеса свободной формы в блестящем виртуозном исполнении.