А женщина - это чья-то мечта!

Евгений Скукин
 ЖЕНЩИНЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ
 
 Счастье мужчины - его высота,
 За которой брезжит рассвет.
 А женщина - это чья-то мечта,
 Сбудется или нет.
 Женщины нашей жизни -
 Наши мгновенья звездные!
 ...Снится мне двор с качелями,
 Платьица шелест розовый!
 ...Молодость промелькнула -
 Жар твоих губ, объятия!
 В небе соприкоснулись
 Две звезды по касательной!

 Женщина с твоим именем -
 Сон ненаглядный мой!
 Наша ошибка, любимая,
 В целую жизнь длиной!
 Женщины нашей жизни,
 Нежные  и суровые!
 Кто ты, любовь последняя,
 Или ошибка новая?
 Женщины нашей жизни
 Входят в нее непрошено,
 Первыми и последними,
 Лишь не бывают прошлыми!
 29.04.2009 г.

НЕЖНЫЕ ТАЙНЫ.НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ВАЛЬС

Одна была первым головокружением,
Вторая последним любовным крушением.
Но в том-то и счастье, что обе вы встречены,
Мои вы заветные, светлые женщины!
...В том-то и счастье, что обе вы встречены!

О, эти женщины, две эти женины!
Две по судьбе моей Небом прочерченных
Формулы счастья! Две боли мои!
Две дорогих, невозвратных любви!
...Вы по судьбе моей Небом прочерчены!

Ваши величества, нежные тайны!
Обе нечаянно, как бы случайно,
С горних вершин до меня снизошли!
Вы, мои женщины, душу мне обожгли!
...Ваши величества, нежные тайны!

Вы неподвластны Времени-осени,
Небом дарованных к Небу возносим мы!
В сердце щемящая светлая грусть -
Я рукотворным иконам молюсь!
Ваши величества, нежные тайны!
              29.04.2010 г.

ЦЕНА ЖЕНЩИНЫ

Едва ли скажешь лучше Евтушенко:
"Меня поднимут женщины из гроба!"
Поднимут ли и нас, мы совершенно
Не оценили женщин совершенства -
Мы золота не оценили пробы!
...С опаской глянув на жену,
Мой друг промолвил тихо:
-Я к золотой цене
Добавил бы еще одну -
Простого фунта лиха!
 
СОБЕСЕДНИЦА
 
   Суламифи=http://www.stihi.ru/2013/09/16/6460
Ты наверно мое предзакатное счастье...
Сквозь вневременье глухонемой тишины
ты расслышала все,
о чем я  не сумел докричаться
до далеких и ближних,чужих и родных.
Собеседница, посланная Судьбой,
Ты дороже сокровищ и суетных почестей!
Словно манну небесную,
тебя дал мне Господь
За сто лет моего одиночества.

 ЧТОБЫ С НЕЙ О ГЛАВНОМ ПОШЕПТАТЬСЯ НАМ ...
 
Не небесных красоты и голоса -
женщину земной ищу субстанции,
чтоб взъерошила мои седые волосы,
чтобы с ней о главном пошептаться нам:
как в багаж когда-то сдали молодость
и едва нашли свою квитанцию...

РОМАНС О ЖЕНЩИНАХ
 
Мужчина, в день весны и день любви
ты Небом  данными мгновенья назови,
которые нам женщины дарили
уже одним присутствием своим!

Приход  Любви - каприз счастливой карты,
пусть завтра вновь не подведет она!
O,карта-кара, Дама пик, ты здесь, за кадром,
ты подожди,
ведь к нам пришла Весна!

Когда проявит память, словно сканер,
улыбки женщин дорогих,
прошедших мимо,
тебе, как в юности,
дыханья не достанет
от одного лишь имени любимой!

Приход  Любви - каприз счастливой карты,
пусть завтра вновь не подведет она!
O,карта-кара, Дама пик,зачем ты в кадре,
ты подожди,
ведь к нам пришла Весна!