Я ещё постою

Лауреаты Всм
ЖЕНЯ МАХНО – http://www.stihi.ru/avtor/sozercatel12 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ БУДДАХА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я ещё постою
Женя Махно
                ...В эпицентре гитарного боя
                словно поле стоит силовое:
                "Я еще постою на краю..."
                А.Ерёменко "В.Высоцкому"

...Я ещё постою на краю. Хоть немного, хоть самую малость -
Пусть отряд, одолевший усталость, не заметит потери в строю.
Пусть с ветвей вероломный июль отряхнёт недозревшую душу,
Но когда по-предательски трушу - я ведь тоже себя не люблю.
Пусть разорваны в хлам паруса, но - не каюсь! Ни капли не каюсь!
За чертой - ополчившийся хаос, но ничейная здесь полоса.
Пусть махнут безнадёжно все те, не читавшие книг нужных в детстве -
Не страшась ни причин, ни последствий, я щекою прижмусь к высоте.
Я ещё постою... В небеса упираясь с размаху руками -
Из-под ног пусть срываются камни, в бездну эхом летят голоса.
ПОлно!..Рано рыдать обо мне: "Он вчера не вернулся из боя..." -
Знаешь, небо держать голубое над обрывом гораздо важней.
Я уйду - под флажки, напролом, ощетинившись целью заветной,
Догмы все перекрыв и запреты - поделом, егеря, поделом!..
Я, конечно, вернусь... С полпути... Не пройдёт и полгода... Короче -
В эти вздорные чёрные очи я вернусь, чтоб из них не уйти!
Я ещё поиграю! В руке - серебро неразменной надежды.
Всё на кон! Безрассудно, небрежно... Я уже выхожу из пике!
И я буду сто первым в строю рядовым недописанных песен.
Без гитарного боя мир пресен! Я ещё постою... Постою!


Изображение из Интернета