боязнь открытого пространства

Николай Пальчевский
(боязнь открытого пространства)

Взгляд непривязанный ни к чему мчится сбивая белую пену волн,
оставляя тяжёлое тело давиться объёмом выделенной океанской шири.
Пространство заполненное солёной водой – миллиардами жидких тонн –
не комбинируется в моих студенистых мозгах с приставкой «или».
«Или» – что? Уходящие вниз два десятка миль абсолютной тьмы?
Или йодистый воздух соединяющий понятие «верх» с присутствием кислорода
внутри самого себя, с прыжками летающих рыб, с отсутствием – как таковой – зимы
на пояске экватора, с тем, что почему то всю эту фигню именуют словом – «свобода»?