Колокол везенья

Людмила Сойту
...Открывая  новую страницу,
Вглядываясь в удалённый свет,
Попытаюсь перейти границу,
Без которой Света в доме нет.

Заберу снега у зимней стужи,
Вдруг метелица подарит стих?!
Вдруг опять мелодия закружит,
Если  факел яркий не утих?

Расскажу, как без стихотворенья,
Был таким ненужным целый Мир;
Будто кто- то Колокол везенья
В кружку подаянья перелил...

Приоткрою первую страницу -
Налетят откуда - то слова
Белоснежной говорящей Птицей,
Что из пепла снова ожила...

20.03.3013