Грачи прилетели

Игорь Басанов
Небо до сини иссечено
Болью березовых розг.
Плачет на солнце застенчиво
Мартовский поздний мороз.
И на дорогах проталины
Мерзнут до хруста в ночи...
В черных сутанах, усталые
Все ж прилетели грачи!