Февраль и Март

Дух Солнца
Случилось так, что в Март Февраль влюбился,
Забыв законы Матери природы,
Настырным стал, как будто бес вселился,
Стал вестником ветров и непогоды.

В порывах чувств бураном заметая,
Как рыцарь на коне он снежном мчится.
За ним вдогонку псов служилых стая
Морозным ворохом к хозяину стремится.

А Март стоит пред выбором жестоким:
Блюсти закон иль в тяжкие пуститься.
Он топит все февральское настырство
Ручьем из слез, не зная, как проститься.

В природе драма...

Только человек
Все знай себе ворчит на непогоду.
Куда ему в такой тяжелый век
Влезать в проблемы Матери Природы!