Мне подарено малое небо...

Владимир Юхов
Мне подарено малое небо
На загаданный Господом срок,
Даны место для дома и хлеба
И простор неизвестных дорог.

Я люблю и востока начало,
И в ненастье как бьются сердца,
И не жаль, что с земного причала
Не увидеть мне неба конца.

Может быть, в том спасение даже,
Что не знаю границы его.
Небо Бога и глубже, и старше,
Но становится выше мое.