Племяннице Полине на 9 лет

Лев Слонимский
С днем рожденья! Мой солнечный зайчик!
Много лет у тебя впереди !
Ты поскачешь по ним словно мячик,
Оставляя печаль позади!
Будешь петь, кувыркаться, смеяться,
Будешь людям улыбки дарить!
А они тебе вслед улыбаться,
О любви к тебе вновь говорить!