Мой странный город...

Марина Кехтер Харьков
Мой странный город, временный и вечный
Приют моим мытарствам и стихам…
Сполна здесь испила надежд беспечных
И разочарования – пополам…

Здесь физик и поэт – любой прохожий,
И творчество проходит свой отжим,
Здесь словно братья –близнецы похожи
Режим бабла и сталинский режим…

Мой город мудрой простоты сердечной,
Свидетель безвременья, зла и лжи,
Мой странный город, но, надеюсь, вечный,
Назло цинизму бытия – дыши!...

Мой странный город…