ЛимерИк

Елена Кочергина
Пало утро на травы в росе...
Я сейчас гениальнее всех!
Вон, гуляет старик. -
Про него лимерИк
Напишу круче всяких эссе.

Встало солнце, пробив облака.
Я гляжу на него, старика...
ЛимерИк иль лимЕрик,
Суть неважно, я верю,
Что творенье создам на века!

Солнце в озеро бросило блик.
Очень долго гуляет старик.
Он ужасно устал,
Он сутулиться стал -
Всё ещё я пишу лимерИк.

Вдруг раздался... мучительный крик!..
Но почти-что готов лимерИк. -
Счастье ломится в двЕри!
Разве ж это потеря,
Что упал истомлённый старик?..

Вечер выстелил в небе закат.
Я пишу - да не дрогнет рука!
Вот, читатель, бери! -
Мой готов лимерИк.
Жаль, что нету уже старика!..




       19.03.2013