Навеселе, как белый дым...

Путяев Александр Сергеевич
***
О, годы, годы –
                паучьё –
Как в банке с колесницами…
На фотокарточке плечо
Укрытое ресницами.

И свет хранится вдалеке,
И, сединой не тронута,
Повисла тень на потолке
От пьяного барометра.

Мы влюблены! Мы влюблены!
Мы счастливы и молоды,
Как две серебряных струны,
Продетые сквозь колокол!

Легко сирень поить с руки,
Ладонью гладя волосы…
А одиночества круги –
С чужим на плёнке голосом.

Навеселе, как белый дым,
Что из печи – под градусом,
О, чудо, чудо: мы летим
В обнимку, точно парусник.