Из ада в рай

Александра Анчабадзе
Я рву себе на части душу.
Пусть Бог меня за всё простит.
За хвост держу я чёрну кошку,
Она мне сердце полосит,
Царапает, вонзает глубже
Свои точёны коготки,
Я кулаком по этой кошке:
«Изыди, бес, с моей души!».

Я рву себе на части душу,
Когда мечусь из края в край,
И падаю лицом о Землю,
Теперь я знаю ад и рай.
Агония, безумство тела,
Без перерыва нервный стон,
О, Боже! Не сего хотела!
Молю, пусть это будет сон!

Я рву себе на части душу,
И я борюсь сама с собой,
А правда обжигает кожу,
Лжи объявляя смертный бой.
Искоренить в себе плохое!
Тем самым душу исцелить.
Покуда есть во мне живое,
Не дам я тьме себя убить!

Встречаются такие люди,
А люди это ли вообще?
Изгнили если ваши души,
Считайте, умерли уже.
Я не поддамся искушению,
Хоть сколько бес меня терзай,
И в этом есть мой путь к спасению,
Тернистый путь из ада в рай.
                А.И.Анчабадзе.
                11 марта 2013г.