Лисёнок - поэт

Макарова Людмила
Как лисёнок стал поэтом?
В этом нет, друзья, секрета.

Лисик утром сел в гамак,
Покачаться просто так,
Муху с носика смахнул
И придумал каламбур:

Муха села на лопух,
И лопух тот час пожух!
Если б не был он лопух -
Приобрёл бы гель от мух.

Вдруг увидел комара
И продолжилась игра:

Всем знакомый вредный гнус
Отрастил длиннющий ус!
И теперь не может гнус
Сделать крохотный укус.

Подошла к лисёнку мать,
Он продолжил сочинять:

Мама, рыжая Лиса,
Из вишнёвого листа
Приготовила мне чай
Со словами: "Не скучай!"

Удивлённый старый Лис
Восхищённо крикнул: "Плиз,
Повтори стишок про чай,
Я пирог принёс, встречай!