Узор зимы растает под ладошкой

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Узор зимы растает под ладошкой.
Я вижу мир совсем уже другим,
Но ностальгия здесь, перед окошком,
По летним дням (особо дорогим)...

Красиво, и торжественно, и грустно!
И брезжущий рассвет, и синь небес.
И радуга в фонтане Старой Руссы,
В жару туда ребёночек залез...

И озеро Ильмень с зеркальной гладью
Теперь, конечно, спит под толщей льда...
И чья-то бабка стряпает оладьи,
А за окном - России холода!