Прощай июнь

Наталья Страхова -Хлудок
Уходит в прошлое июнь
С дождями, с влажным, тёплым ветром,
С раздольем вольным пышных трав
И в птичьем гомоне рассветом!

Уходит с лёгким летним сном
Под соловьиные рулады;
С жасмина сладким ароматом,
В ветвях которого когда то,
Должно быть, родилась любовь!

Мой ласковый июнь, прощай!
И вспомнится зимою где-то
Тот маленький кусочек лета:
Дождями напоенный край,
Распахнутое в сад окно,
Всё в розовых клубах кипение!
Как ягода была вкусна!
И местных ос свели с ума
Пары клубничного варенья!