20-Таланты

Вера Пивоварова-Вишникина
                Как часто мы таланты убивали
                Их как сорняк с корнями вырывали
                А что бы вновь побегов не давали
                Жестоко и без жалостно сжигали

                Таланты гибли даже не стонали
                Убийцы же спокойно ночью спали
                И руки их не разу не дрожали
                Они себя героями считали
               
                За что скажите им такая кара
                За то что говорили правду прямо
                И многие себя в ней узнавали
                За это и таланты погибали

                Народными считали их врагами
                Их в тюрьма не за что порой бросали      
                Укус смертелен их вакцыны нет
                И погибал в рассвете сил поэт

                Но оказалось правда сельней лжы
                Таланты даже сквозь гранит росли
                Без сильными уже убийцы стали
                Таланты вновь взошли прочнее стали