Сорняк и Томаты

Вадим Бергаментов
Сорняк смотрел на грядку:
  Растут на ней Томаты.
  Культурно,по порядку,
   Вольны и не прижаты.

  -Какой почёт кустам,
   Ну прямо,как в раю!
     Хочу я тоже там
  Продолжить жизнь свою.

   На грядку к Помидорам
    Пробрался Сорнячок,
    Срубили его скоро:
   -Не нужен,дурачок!

 -За что меня?Я не пойму?
  -Не порти здесь порядки,
  Ты,друг,-Сорняк,и потому:
  Лопатой сбили с грядки!

    МОРАЛЬ здесь такова:
    Томаты есть Томаты,
    Ты сорная,увы,трава,
    Достойна лишь лопаты.

                7.9.2009год.