Весна в Ташкенте

Степан Балакин
Этот хмурый февральский день!
Сумрак плотно объял дома.
К небесам ли ты охладел,
Или просто сошёл с ума?

Можешь выбрать из разных тем
Ту, что сердце заставит петь.
Так зачем же, скажи, зачем
Этот холод в душе терпеть?

Это ж только один из дней,
И, как все, он идёт в зачёт.
Просыпаться пора Весне,
Скоро солнышко припечёт.

Расцветают урюк и миндаль,
Значит, скоро придёт Навруз.
Значит, новая встанет даль.
Значит, снова утихнет грусть!