Желанная карта летнего отдыха

До Цент
***
Желанная карта летнего отдыха,
Виноградная улитка протягивает на ниточках удивленные  глаза,
Прозрачные девушки парят в кружевах воздуха,
На горизонте облачко плавно так в море спускается на тормозах.
Желтое море – Азовское море.
Белые панцири мидий хрустят под ногой,
Больше простора – больше покоя.
Тень от акаций в горький окутана зной.

***

Сын мой заплывает далеко в Азовское мелкое  море,
А я сижу на берегу и, не отрываясь, напряженно слежу,
Как прячется в волнах его русая голова,
Как крыльями взлетают загорелые  руки над белыми гребнями волн.
Я врываюсь в мир его блестящими молодыми глазами,
И понимаю, что я хочу изменить,
Чтобы стать совсем как он, бесконечно талантливым и добрым.