Розы и Васильки. Цветная басня

Вадим Бергаментов
  Символ любви-это Розы-красавицы,
 А в поле неброский растёт Василёк.
Их колер красив и особенно славится,
  А он,не публичный и дикий цветок.

  Палитра красавиц прекрасных собою
 Резвилась цветами она на плантации,
 От публики не было к розам отбою!..
   Им,как актрисам,дарили овации.

   А за оградой-цветы Васильки
  "Резвятся мустангом"-на воле.
  Да,для плантаций они-сорняки:
   Они всё же выросли в поле.

 А Розы шептали:-Трава-Васильки!
   Нет гаммы,-один синий цвет.
 Умрешь от печали и синей тоски,
 Бутоны-с копейку,чернящие свет!

  Но Розам ответил один Василёк:
   -Растёте вы,Розы,в неволе,
  Острее шипов вы найдете дрючок
   И засохнете в вазах-не боле.

    А мы украшаем поля и луга,
   Ковром своим стелем просторы,
  Нас моют дожди и укроют снега,-
    Ответ мой на ваши укоры".

    МОРАЛЬ для цветов такова:
   В душе каждый цветик-кумир
    И плохие отставьте слова,
  А красой вы спасете весь мир!

                14.10.2009год.