По небу шёл... а шёл по лужам

Андриан Оле
По небу шёл… а шёл по лужам,
По отражённым облакам.
Мир перевёрнут стал и сужен,
И устремились вспять века.

В глазах, в тех что разлито море,
Тонул, но верил, что живу.
Бесславно захлебнулся вскоре,
Но… до сих пор ещё тону.

Пора б на дно уж опуститься,
Безмолвным мёртвым валуном,
Но сердце продолжает биться,
И боль пронзает о былом.

О том, как верил – свято верил:
Словам, глазам, губам и телу…
Как дни разлук годами мерил,
В которых столько мест пробелу.

В которых – было всё нелепо,
В которых – войлочные пули,
Где было всё темно и слепо,
Где… в лужах облака тонули.

...По небу шёл… а шёл по лужам…
По отражённым облакам.
Мир перевёрнут стал и сужен...
Мой мир пустили по рукам.