Золотой. RAP

Дарья Склярова Такер
"Благосостояние отличается от Благополучия." (с)

Разучился радоваться, превратившись в дельца:
Числа, ставки, градусы...Где тот пацан?!
С которым мы шли по весенней Москве,
Крепко держась друг за друга...
Бабочки в моей голове
Молью падают в угол...!

Всё о себе рассказываешь: мол, я такой и Такой,
Посмотри в глаза мои: ты в них видишь покой?!
Знаешь, что Я делала?! - Жрала соль пудами!
Из гадких больниц в экран телика,то смеясь, то рыдая!

Бродила отшельником по городам неизвестным,
Пороки ошейником душили мои песни,
Открывала церкви, людей там спасала,
Думаешь, всё еще нужна мне слава?!

Надменная?! Жёсткая?! Пархаю как птица?!
Ты пробовал вежливо говорить в больницах?!
"Джентельменски" пробиться сквозь все эти рамки?
Кто рос в теплицах - не выйдет в дамки!

Я лица любимых берегу, как зеницу,
Которые верили всем "небылицам",
Которым не важно - звезда ли, бродяга ли,
Они просто видели, как сильно я плакала!

Да нет, я люблю дорогие машины,
Мне нравится запах успешных мужчин,
Победами громкими можно и греться,
Лишь бы это не стало "болью твоего сердца"!

Нас губит достаток: мы множим ставки,
Превращая вещи в причины припадков,
Раздоров, войн, катастроф и болезней,
Это Игла, с которой не слезешь!

Это игра - не живых, а мёртвых,
Гетто, где лица шлифуют в морды,
Там, где любовь ничего не значит,
Не заиграйся, прошу, мой мальчик!!!

Есть что-то выше, честней и чище,
Место, где голос заметно тише,
И пока мы считаем свои монеты,
Кто-то откроет другие планеты!


Знаю, дельцу не понять поэта,
Вечный конфликт у Земли и Неба,
Мира с Войной, как Зимы и Лета -
Только любовь знает все ответы...

Я как? Да всё у меня отлично:
Слава, успех, жизнь кипит публично,
Рада, довольна, умна, хороша -

Какого Чёрта, мне не безразлична ТВОЯ ДУША?!!!

( 19 - 20 марта 2013, 24 года, г. Москва)