Почти архивное

Татьяна Андреева Богомолова
Ариадне Эфрон

Дитя с инопланетными глазами,
О, эта неземная красота…
За что судьба так поступила с вами,
Отмеченными Богом неспроста?

          Не знаю, как возможно было справиться
          С судьбой, едва ль не горше материнской,
          Высокий дух, по мощи – исполинский,
          Достался вам, несбывшейся красавице.

                ***

Солнце взойдёт всё равно на востоке,
Что ни случилось бы в чьей-то судьбе,
Горькая ноша бывает жестокой,
Но не выходит усвоить уроки,
Если нести fleur de lys на гербе…