Я в порядке

Сергей Нотик
Я в порядке, родная, в порядке.
Не в таких передрягах бывал.
Седины лишь прибавились прядки,
Что разят красотой наповал.
Я вполне обретаюсь в сознаньи,
Что уже не один в тех краях,
Где добился аккредитованья
Я на птичьих нетвердых правах.
Я стреножен, раздавлен и связан
Кучей слов, и самою судьбой
Я за гордость примерно наказан,
За бахвальство, за грубый разбой.
Я ворвался к тебе, растревожил,
Растолкал тебя, растормошил,
В суете не заметив, что ожил,
Вспрянул духом неистовый пыл.
И сгорел в том пылу без остатка,
И развеян по ветру, когда
То ль от лени, а то ли с устатку
Ты со мной стала вдруг холодна.
Смотришь мимо. В твоем распорядке
Для скелетов нет места теперь.
Я в порядке, поверь, я в порядке -
Чмокну в щёку и выйду за дверь.

20.03.13