Память

Леди Дождик
         В «Новостях» постоянно показывают
         кадры о том, как в разных городах
         подростки танцуют у Вечного Огня…
         Это всё равно, что плясать на могилах…

Меня не отпустит война,
Навечно оставив солдатом.
В обрывках полночного сна
Я снова бегу с автоматом,

В палате лежу… Без руки.
И простынь в кровавом пунктире.
Калека… Седые виски
В неполные двадцать четыре.

Ведёт меня память-транзит
Военной тропой до рассвета.
Рука, что так сильно болит,
Давно похоронена где-то.

Воскресные «Новости дня»
Расскажут нам сухо и вкратце,
Как правнуки возле Огня
Устроили дикие танцы…

Художник Семёнов А.Н.