Мракобесие

Алена Веселкова
МРАКОБЕСИЕ -
ИМЕННО СЕЙЧАС НАЧАЛАСЬ ТА САМАЯ "ПЫТКА" ЗАШАБЛОНЕНЫХ ЭЗОТЕРИКОВ, о которой мы писали здесь:
http://vk.com/topic-19519262_27729052?offset=640
ТЕ, КТО НЕ СЛЫШИТ ЗОВА СВОИХ СЕРДЕЦ,
начинают пожинать плоды с ими же засеянных нив.

Алена Веселкова.

"Мракобесие".

2013-03-19

Убегают опять, в даль,
Километры пустых слов.
Ничего вам вокруг не жаль,
Только жалко своих снов.

Заунывные речи льют,
Иллюзорные строя мосты..
Что вам в жизни они дают?
Кроме призрака полноты..

Полноты и причастности к той,
Что когда-то была душой,
А теперь заросла паршой
И стала такой… небольшой..

Ожидая пестрых чудес,
Убежав от насущных дум…
Поселился в душе бес,
На гордыне замкнув ум.

Льется полной рекой елей,
Все немного друг другу врут.
Просто стать знатоком на земле,
Нужно просто присутствовать тут.

Где все знают такие слова..
Что не сразу произнести,
Нужно просто уметь едва
Что-то там, в Новый Мир нести…

Убедить или сделать вид.
Что уходит твоя печаль
Что душа больше не болит
А потерь – тех, почти, не жаль.

И запрятав свои грехи
Приниматься учить других.
Собирая себе долги
Непрощения и обид.

Собирая себе года,
в темноту убегая от них,
неприятностей – навсегда,
непонятностей, и каких!!

И, удел познавая свой,
Удивляться и клясть судьбу..
Я ж хорошей была такой!
Я же вел за Любовь борьбу!

Почему не сейчас – потом?
Почему не понятен смысл?
Не угоден судьбе пророк,
Не угоден судьбе моралист.

Не угоден судьбе тот,
Кто с собой живет не в ладу
Врет себе, а случится что -
обвиняет других на ходу.

Не познавший себя сам -
Погруженный умом в других,
Устранитель чужих драм.
Не заметивший, драм своих.

Не услышавший сердца зов,
Не узревший в себе обман,
Душу, кто, заперев на засов -
Ключ себе положил в карман..

Пенье иволги на барабан
заменив и на крики сов.
Равновесие - на балаган,
перепутав чаши весов..
…………………

Невозможно болеть за тех,
Кто себя не узнают вовек…
И не нужно жалеть, утех
Им достаточно. И с лихвой
Их потом наградит судьба..

Да, за души идет борьба..
Но, безумство смотреть вокруг,
Когда сам ты себе не друг..