Мне бы ветром по небу летать

Виктор Волков 2
         * * *

Мне бы ветром по небу летать.
Разгонять грозовые тучи.
Птиц в ладонях до звёзд поднимать,
Не ломая созвездий сучья.

Мне бы ветром по небу летать.
Океанские видеть просторы.
Корабли по волнам провожать,
Раздвигая туманы, как шторы.

Мне бы ветром по небу летать.
Усмиряя песчаные бури.
Полевые цветы обнимать.
И купаться в небесной лазури.

Мне бы ветром по небу летать...
В этом мире счастливей нет доли.
Не хочу в тесноте прозябать...
Отпускаю всю душу на волю.