Посвящение свободе

Константин Ключников
Не цепляйся за прошлые представления, не реагируй стандартно, признай что тебя поимели за дело. Уходи от системы виновен не виновен, хорошо плохо. Не пытайся никого наказывать, не надо никого прощать, не надо никого спасать. Главное не позволяй никому себя обижать, оно того не стоит. Жизнь ради жизни пустая трата времени и сил. Твоя жизнь, твой путь - только это имеет значение, всё остальное лишь иллюзии, попытки объяснить на пальцах то что не способен охватить разум. Возможно это интересно, но оно не стоит того что-бы ради этого страдать, унижаться, терпеть.
Есть люди которые тебе не безразличны, которые тебя не подводили, которые тебя поддерживали. Вкладывайся в них, люби и цени их. Но даже им не разрешай себя обижать.
Все остальные не стоят твоего внимания и твоих переживаний. Пусть живут как знают, живут без тебя. Не стоит их переделывать, они имеют полное право распоряжаться временем своей жизни, совершать свои ошибки, свои открытия, делать свои достижения. Если захотят - поймут, нет, значит не суждено, так тому и быть.
Будь свободна от условностей, от бессмысленных и никому не нужных страданий, от самоуничтожения. Будь собой: такой, какой была рождена, а хорошая ты или плохая - люди решат, будь уверена. Найдутся эксперты и дадут свои оценки для тех кто боится иметь своё собственное мнение, свою собственную жизнь. Для тех кто живет жизнь ради жизни.