Черными белыми красными

Матюшина
Черными, белыми, красными
Мир рисует красками

Белый дым - белая пустыня
Белый снег – белая ступень
Белый лес – белая простынь
Белый волк - белая постель

Черный негр – черный уголь
Черный-черный нал
Черная пасть «друга»
Черный капитал

На красный, индюк горластый
За Красного- долг?
Красный и  шелк атласный
Красный пионеров полк

Черными, белыми, красными
Мир рисует красками

Черный гриб моченый
Черный, черный снег
Черный хлеб печеный
Черный человек...

Черные и белые
         Полосы несмелые -
               Невесте арестантке…
Красные полосы
            Белые полосы
            Черные капли
                На рыжие волосы

Черными, белыми, красными
Мир рисует красками

***
Хочу я краску синюю
со всеми тремя разбелить
 
Что бы  ногою своею
Ступила на рваную выть

И мир заиграет радугой
И рванет ввысь

Сегодня в небе над Ладогой
Цветные звезды зажглись